Regard hublot

Avis de confidentialité

Voyager, Découvrir, Partager.

Depuis 1981, chaque année, près d’un million de passagers choisissent Corsair, spécialiste des vols long-courriers, pour voyager à travers les océans, découvrir de nouveaux horizons et partager des moments inoubliables. La protection des données à caractère personnel que vous partagez avec nous représente un élément important dans cette démarche. Nous voulons vous donner l’assurance que vos données sont en sécurité avec nous, et vous expliquer comment nous les mettons à profit pour vous offrir une expérience unique et enrichissante.

Corsair, en qualité de Responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des données à caractère personnel vous concernant notamment dans le cadre de l’utilisation de services sur son site Internet, son site mobile et ses applications mobiles.

Corsair s'engage à respecter la règlementation applicable à l'ensemble des traitements de données personnelles qu'elle effectue et plus particulièrement, les dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et le Règlement Général sur la Protection des Données 2016/679 du 27 avril 2016 entré en vigueur le 25 mai 2018 (RGPD). 

Notre compagnie vous garantit que vos données personnelles : 
•    Sont traitées de manière licite, loyale et transparente ;
•    Sont collectées pour des finalités déterminées, explicites et légitimes, et ne sont pas traitées ultérieurement d'une manière incompatible avec ces finalités (limitation des finalités) ;
•    Sont conservées de manière adéquate, pertinente et sont limitées à ce qui est nécessaire au regard des finalités pour lesquelles elles sont traitées (minimisation des données) ;
•    Sont exactes, tenues à jour et que toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les données inexactes, eu égard aux finalités pour lesquelles elles sont traitées, soient effacées ou rectifiées sans tarder (exactitude).
Corsair met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriées en matière de protection des données à caractère personnel afin de garantir un niveau de sécurité adapté au risque inhérent à ses opérations de traitement. 

Par ailleurs, Corsair peut avoir recours à des sous-traitants pour vous proposer aux mieux nos services. Nous nous engageons alors à nous assurer des garanties suffisantes présentées par ces sous-traitants quant au respect des obligations imposées par la règlementation.  

Afin de veiller à la bonne application de ces règles, Corsair a désigné un délégué à la protection des données qui est le relai privilégié de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). 

Corsair met également en œuvre les procédures internes adéquates afin de sensibiliser ses employés et d’assurer le respect de ces règles au sein de son organisation.


Pourquoi Corsair collecte vos données personnelles ?

Nous collectons vos données pour les finalités suivantes : réservation et achat de billet, prestation de transport, prospection, fidélisation, information commerciale, enquêtes de satisfaction, organisation de jeux concours, personnaliser nos services, votre expérience client en aéroport ou en vol, études statistiques, recrutement, service après-vente, traitement de vos demandes et/ou réclamations, respect de la sécurité et la sûreté des vols et lutte contre la fraude.

Les données vous concernant peuvent également être utilisées dans le cadre de certains traitements liés à des événements particuliers survenus lors d’un vol tels que : compte-rendu d’accident, soins et dommages à bord (CRASDAB), rapports de débarquement d’un passager, rapports et comptes-rendus d’incident en vol (« Air Safety Report – ASR), rapports d’incident en cabine (« Cabin Safety Report » – CSR ).

Les données vous concernant nous permettent d’améliorer et de personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. 
Par exemple : Nous pouvons vous adresser des emails personnalisés en fonction des produits que vous avez achetés sur notre site. 

 

Fondement juridique

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements juridiques en fonction de l’usage que nous faisons de vos données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales que nous appliquons pour le traitement de vos données personnelles :
-    Le consentement : il a été recueilli notamment pour vous communiquer les meilleures promotions, participer à des jeux ;
-    Le contrat : pour assurer l’exécution du contrat de transport ;
-    L’obligation légale : à des fins d’immigration, de sécurité des vols, de lutte contre le terrorisme, ou à toutes autres fins jugées appropriées par les autorités,
-    L’intérêt légitime :  poursuivi par Corsair afin d’améliorer votre expérience client (développer de nouveaux services, personnaliser nos offres) 
-    La sauvegarde des intérêts vitaux : Votre compagnie d’assurances, leurs agents et leur personnel médical peuvent échanger avec nous des données à caractère personnel pertinentes et des catégories spéciales de données à caractère personnel lorsque nous devons/ils doivent agir en votre nom, dans l’intérêt d’autres clients ou en cas d’urgence.

 

Comment Corsair collecte vos données ? Quelles sont les données qui sont collectées par Corsair ?

Vous êtes susceptibles de nous communiquer des données personnelles lorsque :

Vous effectuez une réservation dans nos agences, au travers de nos services clients ou en ligne, 
•    Informations passagers (nom, prénom, mail, n° de téléphone), pièces d’identité, détails d’assurance, médicale et toute demande spéciale (alimentaire) 

Vous naviguez sur nos sites Internet ou utilisez nos applis mobiles,
•    Vos préférences de voyage ;
•    Des informations sur votre comportement de navigation sur nos sites Internet et nos applis mobiles ;
•    Des informations sur les moments où vous cliquez sur l’une de nos publicités, y compris celles publiées sur les sites web d’autres organisations ;
•    Des informations sur votre manière d’accéder à nos services numériques, y compris le système d’exploitation, l’adresse IP, les identifiants en ligne et les détails du navigateur ;
•    Vos préférences sociales, vos intérêts et vos activités. 

Vous vous inscrivez à l’un de nos services,
•    Vos détails personnels comme votre adresse postale, votre adresse e-mail, votre numéro de téléphone et votre date de naissance ;
•    Les détails de connexion de votre compte comme votre nom d’utilisateur et le mot de passe choisi mais chiffré

Lorsque vous avez consenti à l’envoi d’offres promotionnelles, à participer à des enquêtes, jeux concours, 
•    Les données à caractère personnel que vous fournissez lorsque vous nous contactez, y compris par e-mail, courrier postal et téléphone ou sur les réseaux sociaux, comme votre nom, votre nom d’utilisateur, vos coordonnées et votre date de naissance ;
•    Des détails d’e-mails et d’autres communications numériques que nous vous avons envoyés et que vous avez ouverts, dont tout lien sur lequel vous avez cliqué ;
•    Votre feed-back et vos contributions à des sondages et questionnaires auprès des clients.

A bord de nos avions,
•    Des détails sur votre identité, des informations appropriées à des demandes spéciales (alimentaire, religieuse, handicap, médicales), des informations sur vos achats lors des précommandes, informations de paiement, sur votre comportement (s’il nuit à la sécurité des vols)

Autres sources de données à caractère personnel,

Il se peut que nous accédions à des données à caractère personnel vous concernant au travers d’autres sources, comme des entreprises spécialisées qui fournissent des informations, des partenaires de distribution et des registres publics.

Si vous utilisez vos identifiants de réseaux sociaux pour vous connecter à nos plateformes et services en ligne, p. ex. Facebook, Google+ et Twitter, vous acceptez de partager vos détails d’utilisateur avec nous. Par exemple : votre nom, votre adresse e-mail, votre date de naissance, votre localisation et toute autre information que vous choisissez de partager avec nous. 


Données à caractère personnel que vous fournissez à propos d’autres individus (comme les personnes de votre réservation) 


En fournissant les données à caractère personnel d’autres personnes, vous devez être certain qu’elles y consentent et que vous êtes autorisé à le faire. Vous devriez également vous assurer, le cas échéant, qu’elles comprennent comment nous pouvons utiliser leurs données à caractère personnel.

 

Destinataires ou catégories de destinataires des données

 

Les données collectées via le site Internet de Corsair, site mobile et les applications mobiles sont susceptibles d’être partagées avec le personnel habilité de Corsair, avec les prestataires des modalités de votre voyage, dont les agences de voyage, les représentants commerciaux de Corsair sur nos escales extérieures, nos services clients, les entreprises d’escales extérieures et les autres compagnies aériennes avec lesquelles nous avons conclu un partenariat.  

Nous collaborons également avec des prestataires qui permettent d’assurer et de fournir les services décrits ci-dessus. 

Nous vous rappelons que Corsair s’assure que l’ensemble de ces différents intervenants et acteurs respecte la règlementation en vigueur. Nous leur demandons de sécuriser chaque donnée personnelle reçue et de ne pas les utiliser pour leurs propres fins commerciales.

Afin de vous proposer les meilleurs services et produits, et de développer nos communications marketing, nous collaborons avec notre prestataire SaleCycle (www.SaleCycle.com). Il utilise des données de navigation pour mesurer la fréquentation du site Web, dans l’objectif de connaitre les produits et services qui vous intéressent et de collecter des données personnelles (nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, identificateur unique du terminal). Ces informations nous permettent de vous accompagner à chaque étape du processus d’achat en vous contactant occasionnellement (par e-mail ou SMS avec votre consentement), ou de vous proposer en ligne des publicités adaptées à vos centres d’intérêt. Pour en savoir plus sur la façon dont SaleCycle utilise les données de navigation pour notre compte, vous pouvez consulter la Politique de Confidentialité SaleCycle accessible via ce lien : http://www1.salecycle.com/privacy-notice-fr

Il se peut également que nous devions partager des données à caractère personnel afin d’établir, d’exercer ou de défendre nos droits juridiques ; cela comprend la transmission de données à caractère personnel à des tiers afin de prévenir la fraude et réduire le risque de crédit. 

De plus, afin d’améliorer le contrôle aux frontières et de lutter contre l’immigration clandestine, les transporteurs aériens sont tenus de recueillir et de transmettre aux services du ministère de l’intérieur des données de réservation, d’enregistrement et d’embarquement de leurs passagers (API/ PNR) conformément au décret 2014-1095 du 26 Septembre 2014 pris en application de l’article L 237-7 du code de la sécurité intérieure.



Pour plus d’informations, veuillez cliquer sur les liens ci-dessous :


https://pnr.gouv.fr/Presentation-UIP
https://pnr.gouv.fr/Compagnies-Aeriennes/Le-systeme-API-PNR-France 

Nous partageons uniquement les données à caractère personnel strictement nécessaires pour permettre à nos prestataires et partenaires de distribution de vous/nous fournir leurs services.

 

Transfert de données hors de l’Espace Economique Européen (EEE)



Afin d’assurer l’exécution du contrat de transport ou pour des raisons d’habilitation légales spécifiques, certains des destinataires sont susceptibles d’être établis en dehors de l’EEE. Ils ont accès aux données personnelles collectées par eux-mêmes et par Corsair telles que : nom, prénom, numéro de pièces d’identité, détails du voyage etc. …
Dés lors que vos données personnelles sont traitées par un prestataire établit en dehors de l’EEE et considéré comme n’ayant pas le niveau de protection suffisant par la Commission Européenne, Corsair s’engage à garantir la protection de vos données conformément aux règles les plus strictes, notamment à travers la signature, au cas par cas, de clauses contractuelles basées sur le modèle de la Commission Européenne.


Combien de temps sont conservées vos données ?

 

Nous conserverons vos données à caractère personnel le temps nécessaire aux fins définies dans le présent avis et/ou afin de respecter les prescriptions juridiques et réglementaires. Passé ce délai, nous effacerons vos données à caractère personnel de manière sécurisée. Si vos données sont nécessaires après ce délai à des fins analytiques, historiques ou à d’autres fins commerciales légitimes, nous prendrons les mesures adéquates pour les rendre anonymes. 


Droits des personnes concernées

 

Toute personne physique a le droit d’accéder aux données qui la concerne, d’en demander la rectification, la suppression, la portabilité, d’exercer ses droits à la limitation, à l’opposition au traitement et de définir le sort des données post mortem.

Pour exercer vos droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter :

CORSAIR
Data Protection Officer 
2, place de l’Equerre
94 150 RUNGIS
Email : registry@corsair.fr ou dpo@corsair.fr 

Vous disposez également d'un droit de recours auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés en cas de violation de la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles et notamment du RGPD. Consulter le site de la CNIL pour plus d’informations sur vos droits : cnil.fr   


Corsair vous remercie d’inclure à votre demande toutes informations nécessaires à votre identification (nom, prénom, email) et si cela est nécessaire, nous pourrons vous demander un document permettant de prouver votre identité, pour éviter par exemple les usurpations d’identité.

A noter que nous disposons d’un délai d’un mois pour répondre conformément aux termes du Règlement. Si votre demande est complexe, nous vous en informerons dans les 30 jours, que le délai de traitement sera porté à 3 mois.
 
Pour certains services, ces droits peuvent être exercés en ligne (gestion de votre compte client, compte fidélité, newsletter en cliquant sur le lien de désinscription situé en bas de chaque communication) ou par SMS en utilisant le code de désinscription STOP SMS.

Lorsque vous êtes en contact avec notre service client, votre appel est susceptible d'être enregistré à des fins d'amélioration de qualité de service, de prévention de litiges et d’appels malveillants. 
Vous disposez également d’un droit d’opposition au traitement de vos données personnelles à des fins de prospection commerciale. Lorsque la loi l'exige, vos données ne seront utilisées à des fins de prospection par voie électronique qu'après avoir recueilli votre accord explicite. 

La collecte de certaines données personnelles est indispensable pour permettre l'accès à certains services ou prestations (repas spéciaux, assistance médicale, etc.). Vous pouvez naturellement exercer votre droit d'opposition à la collecte et au traitement de ces données mais cette démarche peut entraîner l'impossibilité de bénéficier de ces services ou prestations. 

Conformément aux lois et règlements français et internationaux, l'absence de communication ou l'inexactitude de certaines données peut conduire à une décision de refus d'embarquement ou d'entrée sur un territoire étranger (par exemple sur décision d'un service de douanes), et ce, sans que la responsabilité de Corsair puisse être engagée.


À propos des cookies et des technologies similaires



Les cookies sont de petits fichiers de données qui permettent à un site web de collecter et de stocker une gamme de données sur votre ordinateur de bureau, votre ordinateur portable ou votre appareil mobile. Ils nous aident à proposer des caractéristiques et fonctionnalités importantes sur nos sites Internet et nos applis mobiles, et nous les utilisons pour améliorer votre expérience client. Veuillez consulter notre avis individuel sur les cookies. 



Liens vers d’autres sites web



Nos sites web ou applis mobiles peuvent contenir des liens vers d’autres sites Internet exploités par d’autres organisations qui disposent de leurs propres avis de confidentialité. Lisez attentivement les conditions et l’avis de confidentialité avant de communiquer vos données à caractère personnel sur le site web d’une autre organisation, puisque nous déclinons toute responsabilité concernant les sites web d’autres organisations.

 

Fonctionnalités des réseaux sociaux

Nos sites web ou applis mobiles peuvent contenir des fonctionnalités de réseaux sociaux comme Facebook, Twitter, Google+ et Pinterest qui disposent de leur propre avis de confidentialité.

Lisez attentivement leurs conditions et leur avis de confidentialité avant de communiquer vos données à caractère personnel, puisque nous déclinons toute responsabilité pour ces fonctionnalités. 

 

Partage des données à caractère personnel avec les autorités de contrôle

Pour vous permettre de voyager, il se peut que la divulgation et le traitement de vos données à caractère personnel soient obligatoires (conformément aux exigences gouvernementales au(x) point(s) de départ et/ou d’arrivée) à des fins d’immigration, de contrôle frontalier, de sécurité et de lutte contre le terrorisme, ou à toutes autres fins jugées appropriées par les autorités locales.  

Certains pays autoriseront uniquement le voyage moyennant des informations préalables sur les passagers (par exemple Caricom API Data et US Secure Flight Data). Dans le cadre de l'application de mesures de sécurité renforcées, la compagnie est tenue de transmettre les données du vol et de tous les passagers voyageant depuis ou vers les États-Unis aux autorités américaines. Ces exigences peuvent varier selon votre destination. Nous vous conseillons de les vérifier. Même si elles ne sont pas obligatoires, nous pouvons apporter notre assistance lorsque nécessaire. 

Nous pouvons partager les données à caractère personnel strictement nécessaires avec d’autres instances publiques si la loi l’exige ou si nous y sommes juridiquement autorisés. 

Le décret n°2014-1095 du 26 septembre 2014 (modifié par le décret n° 2018-714 du 03 aout 2018) nous oblige à communiquer vos données passagers au gouvernement français dès lors que votre déplacement en avion a lieu en dehors du territoire national métropolitain.

 

Modifications de notre avis

Le présent avis remplace toutes les versions précédentes. Il se peut que nous modifiions l’avis à tout moment. Par conséquent, veuillez le consulter régulièrement sur notre site Internet pour toute mise à jour. Si les modifications ont une portée étendue, nous publierons une notification visible sur notre (nos) site(s) web y compris, si nous l’estimons approprié, une notification électronique des modifications apportées à l’avis de confidentialité.

Dernière actualisation : 06 juillet 2020

 

Termes clés

 

Données à caractère personnel :Toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou pouvant être identifiée, directement ou indirectement, notamment par un identifiant tel qu’un nom, des données de localisation, un identifiant en ligne, un numéro d’identification bancaire, ou par un ou plusieurs éléments spécifiques propres à son identité physique, physiologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale.

Traitement de données personnelles : Toute opération ou tout ensemble d’opérations effectuées ou non à l’aide de procédés automatisés et appliquées à des Données Personnelles, telles que la collecte, l’enregistrement, la conservation, la consultation ou la communication par tout support.

Responsable du traitement :  La personne physique ou morale, l'autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d'autres, détermine les finalités et les moyens du traitement de données personnelles.

Espace économique européen (EEE) : les États membres de l’UE, la Norvège, l’Islande et le Lichtenstein. 

Publicités en ligne : les messages de marketing que vous pouvez apercevoir sur Internet. 

Catégories spéciales de données à caractère personnel: il s’agit de catégories de données à caractère personnel révélant l’origine raciale ou ethnique, des opinions politiques, des croyances philosophiques ou religieuses, l’affiliation à un syndicat, des données génétiques, des données biométriques dans le but de l’identification unique d’une personne physique, des données de santé et des données concernant la vie sexuelle ou l’orientation sexuelle d’une personne physique.  

Caricom API Data : certains ou tous les États de la Communauté des Caraïbes ont conclu un accord avec les États-Unis en vertu duquel les informations préalables sur les passagers requises par et fournies aux États de cette communauté aux fins de la sécurité frontalière seront transmises au département américain de la sécurité intérieure en vue du traitement pour le compte de ces États. Veuillez consulter le site Internet de la Communauté des Caraïbes pour de plus amples informations.

US Secure flight Data : la Transportation Security Administration (TSA, administration de sécurité du transport) exige que vous fournissiez vos nom complet, date de naissance et sexe pour l’analyse de la liste de surveillance. Vous pouvez également indiquer votre numéro de recours, le cas échéant. À défaut, les autorités peuvent vous refuser l’accès au transport ou à la zone frontalière. Il se peut que la TSA partage les informations que vous avez fournies avec les agences de respect de la loi et de renseignements ou autres, dans le cadre de son système publié d’avis d’enregistrement. Veuillez consulter le site Internet de la TSA pour de plus amples informations.

 

Avis sur les cookies

 

   À propos des cookies et des technologies similaires
   Vos choix quant aux cookies
   Modifications de notre avis
   Termes clés
 

À propos des cookies et des technologies similaires

Les cookies sont de petits fichiers de données qui permettent à un site web ou à une appli mobile de collecter et de stocker une gamme de données sur votre ordinateur de bureau, votre ordinateur portable ou votre appareil mobile. Ils nous aident à proposer des caractéristiques et fonctionnalités importantes sur nos sites Internet et nos applis mobiles, et nous les utilisons pour améliorer votre expérience client. Moyennant votre autorisation, d’autres organisations peuvent placer des cookies sur nos sites Internet et nos applis mobiles. Nous utilisons, par exemple, des cookies pour ce qui suit :

  • Afin d’améliorer le fonctionnement de nos sites web et de nos applis mobiles

Les cookies nous permettent d’évaluer et d’améliorer le fonctionnement de nos sites Internet et de nos applis mobiles, de manière à personnaliser votre expérience et à vous donner accès à une multitude de fonctionnalités utiles. Ils nous aident notamment à suivre ce que vous réservez au fil des différentes étapes du processus de réservation et à nous souvenir de vos préférences, comme des recherches récentes ou des vacances présélectionnées, et du contenu de votre panier en ligne.

  • Afin d’améliorer les performances de nos sites web et de nos applis mobiles

Les cookies nous aident à comprendre la façon dont nos sites Internet et nos applis mobiles sont utilisés (en nous indiquant, par exemple, si vous recevez des messages d’erreur durant votre navigation) et à tester différentes mises en page de nos sites web et applis mobiles. L’analyse des sites web, y compris Google Analytics, nous procure des informations sur le nombre de visiteurs de nos sites Internet et applis mobiles, sur la popularité des rubriques de nos sites Internet et applis mobiles et sur l’existence de certaines tendances, comme une page spécifique principalement consultée par des personnes d’un pays particulier. Ces cookies nous aident à améliorer votre expérience. 

  • Afin de fournir des publicités en ligne pertinentes

Nous utilisons les cookies pour nous aider à fournir des publicités en ligne qui, selon nous, correspondent au maximum à vos centres d’intérêt sur nos sites Internet, nos applis mobiles et les sites web d’autres organisations. Ces cookies nous permettent notamment de suggérer des vols de l’aéroport le plus proche, des vacances dans des destinations pour lesquelles vous avez manifesté de l’intérêt ou des produits que vous pourriez aimer.

Ils peuvent collecter des données à propos de votre comportement en ligne, comme votre adresse IP, le site web de départ et des informations sur votre historique d’achat ou le contenu de votre panier en ligne. 

Cela signifie que vous pouvez apercevoir nos publicités sur nos sites web, nos applis mobiles et les sites Internet d’autres organisations. Il se peut également que des publicités d’autres organisations apparaissent sur nos sites web et nos applis mobiles.

En vue de fournir des publicités en ligne pertinentes qui correspondent à vos centres d’intérêt, nous pouvons combiner des données collectées au moyen de cookies dans le navigateur de vos appareils avec d’autres données collectées.

  • Afin d’évaluer l’efficacité de nos communications marketing, publicités en ligne incluses

Les cookies peuvent nous indiquer si vous avez vu une publicité spécifique, et le temps écoulé depuis que vous l’avez vue. Grâce à cette information, nous sommes en mesure d’évaluer l’efficacité de nos campagnes publicitaires en ligne et de contrôler le nombre de fois que vous apercevez une publicité, de sorte qu’elle ne devienne pas trop fréquente. Nous utilisons également les cookies pour évaluer l’efficacité de nos communications marketing, notamment pour savoir si vous avez ouvert un e-mail marketing que nous vous avons envoyé.
 

Vos choix quant aux cookies

Vous pouvez utiliser les paramètres de votre navigateur pour accepter ou refuser de nouveaux cookies et supprimer les cookies existants. Vous pouvez aussi paramétrer votre navigateur afin qu’il vous prévienne dès que de nouveaux cookies sont placés sur votre ordinateur ou autre appareil. Les sites web All About Cookies et Your Online Choices vous procurent des informations plus détaillées sur la gestion des cookies.

Si vous choisissez de désactiver certains ou tous les cookies, il se peut que vous ne sachiez plus utiliser pleinement nos sites web ou nos applis mobiles. Vous pourriez, par exemple, ne pas être en mesure d’ajouter des articles à votre panier, de procéder au check-out ou d’utiliser nos produits et services qui nécessitent un enregistrement.

L’icône AdChoices apparaîtra généralement lorsque nous publions des publicités personnalisées sur les sites web d’autres organisations. Si vous cliquez sur celle-ci, vous obtiendrez des conseils spécifiques sur la façon de contrôler vos préférences quant aux publicités en ligne. Vous trouverez plus d’informations sur le site Internet YourAdChoices.

Vous pouvez également gérer les acceptations en cliquant ici

 

Modifications de notre avis

Le présent avis remplace toutes les versions précédentes. Il se peut que nous modifiions l’avis à tout moment. Par conséquent, veuillez le consulter régulièrement sur notre (nos) site(s) Internet pour toute mise à jour. Si les modifications ont une portée étendue, nous publierons une notification visible sur notre (nos) site(s) web y compris, si nous l’estimons approprié, une notification électronique des modifications apportées à l’avis sur les cookies.

Dernière actualisation : 06 juillet 2020
 

Termes clés

Analyse des sites web : l’analyse des sites web, y compris Google Analytics, nous aide à comprendre comment les visiteurs utilisent notre site Internet. Nous pouvons obtenir un large éventail de rapports sur l’interaction des visiteurs avec notre site web et nos applis mobiles, de manière à les améliorer. 

L’analyse des sites web utilise des cookies de premier niveau pour détecter les interactions des visiteurs. Dans notre cas, ils sont employés pour collecter des informations sur la manière dont les visiteurs font usage de notre site Internet et de nos applis mobiles. Nous utilisons ensuite les informations pour compiler des rapports et améliorer notre site. 

Google Analytics collecte, par exemple, des informations anonymement. Il établit des rapports sur les tendances des sites sans identifier les visiteurs individuels. Vous pouvez vous retirer de Google Analytics sans affecter vos visites sur notre site. Pour de plus amples informations sur le retrait de Google Analytics sur tous les sites Internet que vous utilisez, surfez sur Google.


Publicités en ligne : les messages de marketing que vous pouvez apercevoir sur Internet. 

 

Retour
haut

Un instant, nous traitons votre demande...