Ma réservation

Formalités

Bien se renseigner avant de partir

Bien se renseigner avant de partir

Il est de la responsabilité de chaque passager de s'assurer qu'il est en conformité avec les formalités douanières, administratives et sanitaires des Etats de départ, de destination et de transit.

Les papiers sont contrôlés aux aéroports et les autorités compétentes (Corsair et la Police aux Frontières) ont toute latitude pour refuser le départ ou le débarquement à toute personne qui ne serait pas en règle. Aucune exception ne sera faite.
Nous vous invitons donc vivement à visiter les sites suivants :

Service des Douanes :
www.douane.gouv.fr

Conseils aux voyageurs :
www.diplomatie.gouv.fr


Les informations communiquées ci-dessous par CORSAIR sont fournies à titre de conseil et susceptibles de modifications. En effet, il vous appartient de vous renseigner, auprès des autorités compétentes, sur les documents et les différentes formalités nécessaires pour entrer dans le pays de destination et de transit à la date de votre voyage. Un passager refusé à l'enregistrement ou à l'embarquement pour des raisons de documents non conformes perdrait automatiquement son billet. CORSAIR ne saurait être tenue pour responsable en cas de refus d'embarquement ou en cas d'accès refusé au pays de destination faute de satisfaire aux formalités de police, de santé ou de douane.

Formalités sanitaires : les vaccinations peuvent être obligatoires (notamment contre la fièvre jaune pour certains pays d'Afrique) ou recommandés selon les pays. Dans tous les cas, nous vous recommandons de demander l'avis de votre médecin traitant au moins six semaines avant votre départ.

Site à consulter : 
http://www.pasteur.fr/fr/sante/vaccinations-internationales-et-conseils-aux-voyageurs

Liste des centres de vaccinations internationales :

http://social-sante.gouv.fr/prevention-en-sante/preserver-sa-sante/article/vaccination


Bon à savoir : les Principales causes de refus d'embarquement observés sur nos vols

  • Pièce d'identité ou passeport oublié, perdu, périmé ou non valide.
    Attention : certains pays exigent que le passeport soit valide encore 6 mois après la date retour.
  • Pas d'autorisation de sortie de territoire pour les moins de 18ans.
    Cette dernière est obligatoire avec la CNI sur Fort-de-France, Pointe-à-Pitre et St Denis de la Réunion.
  • Nom/prénom du billet différent du nom/prénom figurant sur les papiers d'identité.Faîtes donc attention aux noms d'usage, noms des jeunes mariées, etc.


Attention : Formalités relatives aux mineurs

Les personnes responsables de l’enfant doivent s’assurer que l’enfant répond aux formalités de sortie de territoire et d’entrée sur le sol du pays de destination.

  • Les personnes responsables de l’enfant doivent s’assurer que l’enfant répond aux formalités de sortie de territoire et d’entrée sur le sol du pays de destination.
  • Depuis le 26 juin 2012, une nouvelle réglementation européenne oblige tous les passagers, enfants et adultes, à voyager avec un document d'identité individuel lorsqu'ils quittent l'Union Européenne. Ce document peut être un passeport ou une carte d’identité selon la destination. Il n’est donc plus possible de faire figurer un enfant sur le passeport d’un parent.
  • Le livret de famille n´est pas une pièce d´identité. Il ne permet donc pas à l´enfant de prendre l´avion.
  • Par un communiqué de presse émanant du Ministère de l'Intérieur, les mineurs qui voyagent sans leur père, ni leur mère, ni leur tuteur légal ne doivent plus avoir une autorisation de sortie du territoire français depuis le 1er janvier 2013. Certains pays de destination imposent parfois des modalités spécifiques supplémentaires telles qu'un visa ou une autorisation parentale pour les mineurs. Aussi est-il conseillé de préparer son voyage en vérifiant au préalable les documents demandés sur l'espace dédié du site du ministère des Affaires Etrangères, dans la rubrique "Conseil aux voyageurs".
  • Important : Formalités pour les sorties de mineur du Sénégal
    La sortie de cette catégorie de passagers requiert la présentation d'une autorisation parentale délivrée par la personne exercant la puissance paternelle s'ils voyagent sans cette dernière.
    Cette autorisation devra etre aussi légalisée par un officier de Police Judiciaire ou d'état Civil.
    L'absence de ce document qui constitue une des constitutions sine qua none pour son embarquement dans un vol, pourrait etre un motif de refus valable de débarquement.

Formalités pour l'entrée sur le territoire Canadien

À compter du 15 mars 2016, les voyageurs étrangers dispensés de visa qui prennent un vol à destination du Canada ou qui transitent par le Canada vers leur destination finale devront obtenir une autorisation de voyage électronique (AVE). L'AVE reste cependant facultative jusqu'au 29 septembre 2016. Cette exigence ne s’applique pas entre autres aux citoyens des États-Unis et aux voyageurs qui possèdent un visa valide.
La plupart d’entre vous aurez besoin d’un document d’entrée valide comme une autorisation de voyage électronique (AVE) ou un visa pour visiter le Canada. Cela dépendra de votre citoyenneté ou de votre situation.

Prenez vos précautions avant votre départ et vérifiez si vous avez besoin d’une AVE ou d’un visa :

Formalités pour l'entrée sur le territoire Malgache

Si vous êtes citoyen français, vous avez besoin d'un visa pour vous rendre à Madagascar.

Nouveau (mis à jour le 21 décembre 2015) :
Conformément aux dispositions de la loi no 2015-026 du 07 Décembre 2015 portant Loi de Finances Rectificative pour 2015, le droit de visa pour un séjour inférieur ou égal à un mois est de 80 000 ariary (quatre vingt mille ariary), à partir du 09 décembre 2015.

Prenez vos précautions avant votre départ et vérifiez les formalités d'entrée. Cliquez ici pour en savoir plus, sur les formalités d'entrées à Madagascar.

 

Formalités des « familles endeuillées »

Principe

Pour permettre le déplacement des familles en deuil de/vers les DOM, Corsair a mis en place un tarif spécial, valable toute l’année.
Ce tarif se réserve en classe Horizon pour permettre la vente jusqu’à la dernière place disponible. Il ne peut être vendu qu’en voyage aller-retour et par des points de vente Corsair uniquement. Ce tarif n’est applicable qu’entre la France et Fort-de-France (FDF), Pointe-à-Pitre (PTP), la Réunion (RUN) et Mayotte (DZA).
Pour plus d’information, téléchargez ci dessous la charte du respect de la personne endeuillée.

Téléchargez la charte du respect de la personne endeuillée

charte des familles endeuillées.pdf

Procédure

Pour prétendre à ce tarif les passagers doivent produire, le jour de l’émission, un certificat de décès délivré par la mairie de résidence du défunt, ainsi qu’une preuve de parenté au 1er degré*. 4 membres d’une même famille peuvent bénéficier de ce tarif.
*Seuls les membres de la famille au 1er degré sont concernés par ce tarif : père, mère, frères, sœurs et enfants.
Si les passagers ne sont pas en mesure de présenter un certificat le jour de l’émission, les passagers devront s’acquitter du tarif normal en vigueur. Ils auront ensuite la possibilité en adressant un courrier avec le justificatif dans les 30 jours suivant la date de départ :

  • D’obtenir un bon pour transport aérien ultérieur, de la différence, non remboursable, valable pendant un an.
  • D’obtenir un remboursement de la différence avec des frais d’administration de 80€.

Tarifs

ANTILLES (FDF et PTP) :

  • 599€ TTC de/vers PAR
  • 749€ TTC départ Province* avec TGV AIR
  • nombre de bénéficiaires y compris le demandeur : 4
  • voyage uniquement sur vol Corsair en propre
  • Pas de voyage sur vols en code-share ou en partenariat (exemple : pas de PAR-PTP via FDF sur Air Antilles Express)

REUNION :

  • 789 € TTC de/vers PAR
  • 749€ TTC départ Province* avec TGV AIR

MAYOTTE :

  • 825 € TTC de/vers PAR
  • 975 € TTC départ Province* avec TGV AIR

Important : Le transport de corps défunts

Toute dépouille mortelle doit impérativement être accompagnée d'une attestation spéciale certifiant que les conditions requises sont respectées. Cet imprimé doit être réalisé et signé par l'entreprise de pompes funèbres.
Un second formulaire d'autorisation est délivré par les services de police à l'aéroport.
Nous vous invitons à consulter notre rubrique sur le transport de cercueil ou le transport d’urne funéraire pour plus d'information.

Retour
haut


€;

Vos dates selectionnées

1/2

2/2

Sélectionnez
vos dates

Modifier ces dates

Dates

Conditions

pour profiter de l’offre

Durée maximale du séjour

Minimum de séjour

Périodes de voyage


Dates pour lesquelles la promotion est valide
Un bébé doit obligatoirement être accompagné d'un adulte de plus de 18 ans (1 seul bébé par adulte).
Un enfant de moins de 12 ans doit obligatoirement être accompagné d'un adulte de plus de 18 ans.
  • Adulte
    18 ans ou plus

    - +
  • Bébés
    moins de 2 ans

    - +
  • Enfant
    de 2 à 11 ans

    - +
  • Étudiant
    avec justificatif

    - +
  • Jeune
    de 12 à 17 ans

    - +
  • Jeune
    de 18 à 25 ans

    - +
  • Sénior
    plus de 60 ans

    - +

Conditions

pour profiter de l’offre

Durée maximale du séjour

Minimum de séjour

Périodes de voyage

Un instant, nous traitons votre demande...